Bitcoin-Formen „Offensichtlich bullish“

Bitcoin-Formen „Offensichtlich bullish“ Divergenz bei Spitzen in der Benutzerzahl

Bitcoin wurde in den letzten Wochen in der 11.000-Dollar-Region mehrfach abgelehnt, was darauf hindeutet, dass der Vermögenswert nach wie vor begrenzt ist. Zum Glück für die Haussiers gibt es in der Kette Trends, die darauf hindeuten, dass sich die Kryptowährung in einem zinsbullischen Zustand bei Bitcoin Era befindet. Es gibt auch zugrundeliegende Fundamentaldaten, wie z.B. ein Bekenntnis der Federal Reserve zur Inflation, die weitere BTC-Käufe anregen könnten.

Die jüngsten Preisaktionen von Bitcoin waren bestenfalls vorsichtig, aber Analysten scheinen davon überzeugt zu sein, dass der vorherrschende Trend bullish ist.

Willy Woo, ein On-Chain-Analyst, teilte kürzlich das unten stehende Diagramm mit. Es zeigt, dass die Krypto-Währung trotz des Preisverfalls von BTC einen Anstieg bei neuen Anwendern verzeichnet (gemessen an Glassnode). Woo ist der Meinung, dass dies eine „offensichtlich bullische“ Divergenz ist, die sich nach oben hin auflösen könnte:

Wir sehen einen Aktivitätsanstieg durch neue Teilnehmer, die in die BTC kommen, was sich noch nicht im Preis widerspiegelt, das kommt nicht oft vor. Dies ist das, was Händler als Divergenz bezeichnen, in diesem Fall ist es offensichtlich bullish.

Darüber hinaus erklärte Woo, dass ein Zustrom von On-Chain-Bitcoin derzeit den Besitzer wechselt. Dies sollte darauf hindeuten, dass es bald einen zinsbullischen Umschwung geben wird, da die Spitzen der BTC, die den Besitzer wechseln, in den letzten Monaten eine deutliche Trendwende bewirkt haben:

„Wir sehen einen weiteren Impuls, dass die Münzen ihren Besitzer wechseln. Meine Interpretation ist, dass der letzte Impuls Take Profit war, der die Abwärtsbewegung stoppte; dieser Impuls sollte derjenige sein, der uns nach oben treibt“.

Grundlegende Trends auch für BTC im Aufwärtstrend

Auch die fundamentalen Trends scheinen die Krypto-Währung nach oben zu treiben.

Dan Tapiero, u.a. Mitbegründer von 10T Holdings, Gold Bullion International, erklärte kürzlich, dass Bitcoin aufgrund eines globalen Liquiditätszuflusses steigen wird.

„Massive globale Liquidität wird mkts Nächstes Jahr erreichen. Das Schaubild deutet darauf hin, dass #equity mkt im 4. Quartal von einer Korrektur bedroht ist und dann 2021 die größte Rallye unseres Lebens erleben wird. Enorme Geschwindigkeit und nahezu vertikale Preissteigerung möglich. Könnte dieses Mal von #GOLD angeführt werden. #Bitcoin würde ebenfalls profitieren.“

Während er auf dem Krypto-Asset bullish ist, sagte Tapiero kürzlich, dass Bitcoin derzeit auf Makroebene irrelevant sei.

Er ging sogar so weit zu sagen, dass die Marktkapitalisierung von Bitcoin möglicherweise um mehr als 2.000 % steigen müsse, bevor sie von den „Makrobehörden“ als relevant betrachtet wird. Dies könnte eine gute Sache sein, da es von den Regulierungsbehörden möglicherweise nicht ins Visier genommen wird, bis es bis zu diesem Punkt wächst.